На Закарпатье готовят уникальный десерт из одного ингредиента.

Сладко, но без капли сахара или меда. Ароматно, но без специй. Кулинарная экспедиция ТСН добралась до Закарпатья. И рассказала об уникальном десерте, в который входит лишь один ингредиент, но на приготовление нужны сутки. Чудеса украинской кухни неисчерпаемы. Это спецпроект "Ужасно вкусно".

На Закарпатье уже 800 лет варят чудо-десерт леквар из сливы, из которой сначала вынимаются косточки. Леквар, это традиционный Закарпатский десерт из слив, который варят на открытом костре, помешивая где-то 10 часов без перерыва, затем он остается на ночь охлаждаться. Это дело испокон веков - массовый труд, когда собираются семьи или родственники.

Леквар в этом крае был всегда дешевой, а соответственно и доступной пищей. Его передавали солдатам на фронт, брали в дальние путешествия, потому что он долго не портится. Высокая концентрация фруктозы, но сахар не добавляется.

В процессе приготовления леквору количество сахара в данной продукции увеличивается и увеличивается практически в семь раз.

Популярные статьи сейчас

Срочное обновление для "Резерв+": что нужно немедленно сделать

ТЦК превратит в бездомного: уклонистам грозит конфискация имущества – что отберут

Даже ТЦК не заинтересует: какие болезни освобождают от мобилизации

За пополнение собственной карты заплатите "сверху": на кого положит глаз налоговая

Показать еще

На второй день приготовления - леквар готов, он вязкий, вкусный, ароматный, душистый с привкусом дыма. Он не слишком сладкий, а с кислинкой.

Напомним, для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой.

Как писал портал Знай.uа, сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.uа писал, что зимой себе поблагодарите: вкусный рецепт заправки для солянок и рассольников.