Нарушителей воинского учета подают в административный розыск для дальнейшей доставки в ТЦК и СП сотрудниками Национальной полиции.

При этом, чтобы сняться с розыска у военнообязанного есть всего три варианта действий. Об этом рассказал юрист Владислав Дерий на портале "Юристи.UA".

ТЦК. Фото: скрин youtube

Когда территориальный центр комплектования выявляет нарушителя воинского учета или мобилизационного законодательства, то подает его данные в Национальную полицию для розыска, задержания и принудительной доставки.

При этом, если оказаться в розыске достаточно просто, то сняться с него уже будет проблематично.

Популярные статьи сейчас

Получили перевод – ждите письмо от налоговой: кого "пригласят на свидание"

Мобилизация наберет обороты: кому могут аннулировать бронь после 28 мая

Платить не обязательно: украинцам показали "лазейку" в коммунальных начислениях

Собирайте документы: "Нафтогаз" прибавил потребителям бумажной волокиты

Показать еще

"Для снятия с розыска руководитель ТЦК должен подать ходатайство в Национальную полицию. Поэтому, пока не состоится рассмотрение дела и закрытие административного производства розыск будет висеть в "Резерв+" еще долго", - отметил юрист.

ТЦК. Фото: скрин youtube

Варианты решения проблемы

Владислав Дерий заявил, что у военнообязанного, который попал в розыск, не так много вариантов действий. Точнее, их всего три:

  • добиться закрытия дела об административном правонарушении;
  • добровольно признать нарушение - уплатить штраф и закрыть другие вопросы с ТЦК;
  • обжаловать розыск в судебном порядке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, от ТЦК больше не скрыться: появилась новая система оповещений – будут приходить мгновенно.

Также наш портал информировал, новые критерии мобилизации: ТЦК обновляет списки призывников – под угрозой три категории.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, оснований может быть несколько: юристы рассказали, когда можно не брать повестку.