Перед тем как попасть на прилавки магазинов куриные яйца проходят контроль качества, однако потребителям все равно стоит соблюдать меры осторожности. На что нужно обращать внимание, чтобы не купить опасный продукт, рассказали в Госпродпотребслужбе.
При выборе яиц следует обратить внимание на скорлупу - на ней не должно быть трещин, пятен и других дефектов.
"Поврежденное яйцо может содержать бактерии, в частности, сальмонеллу. Даже одна трещина — веская причина не покупать продукт", - предупреждают покупателей.
Особого внимания требует и упаковка. Отказаться от покупки яиц следует если:
ТЦК начнут массово штрафовать мужчин в июне: кто в зоне риска
Минимальная зарплата в мае: возрастут ли выплаты
Задержание или повестка: юрист объяснил, чем завершится встреча с ТЦК
По 4500 грн на каждого члена семьи: украинцам подсказали, как получить помощь в 2025 году
- упаковка треснута или сильно помята - это может свидетельствовать о неправильном хранении;
- упаковка загрязненная - чистота тары один из показателей качества.
Если осуществляется поштучная покупка яиц, то потребителю должна предоставляться обязательная информация о пищевом продукте. Это определено статьей 6 Закона "Об информации для потребителей о пищевых продуктах".
Ранее информационный портал Знай сообщал, покупка ранних овощей: что нужно знать, чтобы не принести домой "нитратную бомбу".
Также наш портал информировал, запах свежего хлеба - и нарушение закона: что не так с прилавками в Украине и какой продукт лучше не брать украинцам.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, супермаркеты придумали новую схему "экономии": покупателей ждут сюрпризы на весах и в чеках.