Зима пока только на календаре, а на деле - зеленые "обитатели", не дождавшись весны, спешат проснуться. Так, в садах закарпатцев цветут кусты, подснежники и примулы.

Так, несмотря на низкую температуру, на Перечинщине зацветла японская яйва. Такую аномалию хозяйке приходится видеть впервые, поскольку айва очень редко цветет дважды в год, так еще и зимой, передает "Голос Карпат".

"Много цвета еще не раскрылось, однако, может и осыпаться, потому что мороз прихватил. Несмотря на весеннюю погоду на Новый год, на сегодня зима о себе уже заявила таки не на шутку. Хоть и без снега в низинах, и чувствуется холод из Долины Руной", – отмечает Мария.

фото: Голос Карпат

"Започковалась айва перед самым Новым годом. Погода была весенняя, еще без морозов. А вот теперь я уже и не рада, что цвет позамерзает", - добавляет женщина.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

фото: Голос Карпат

фото: Голос Карпат

К слову, в центре Мукачево недавно расцвела "безумная" сакура, которая не ждет весны и ежегодно распускает цветы в январе-феврале.

"В Мукачево расцвела безумная сакура. Дерево назвали так потому, что старая сакура, которая растет в центре города, ежегодно в январе-феврале выбрасывает цветы”, - говорит гид. Мужчина добавил, что такое нетипичное поведение наблюдается последние несколько лет.

Напомним, в Закарпатье уже пришла весна, миновав зиму. Так, в Мукачево расцвели первые ивовые котики, которых еще называют "цицушками". Ивовую ветвь принято освящать в церкви за неделю до Пасхи, и такой сбой в "расписании", скорее всего, связан с теплой и влажной температурой.

Недавно Знай сообщал, что в Харькове зацвели каштаны в сентябре. Горожане сняли эту аномалию на камеры и показали в соцсетях. По некоторым данным к аномалии привело слишком жаркое лето и рано опавшая листва с деревьев.

Также Знай сообщал, что в Ботаническом саду Запорожья зацвела сирень. Цветет и пахнет местным на радость. сейчас в саду находится сразу три сорта растения. Речь идет об осенней сирени, которая начинает цвести в июле-августе. Также, частично это происходит и в сентябре.