Осенью природа богата грибочками. Благодаря влажной погоде их вырастает огромное количество. Благоприятная погода в октябре - дожди и тепло, делают свое дело.
Люди начали активно собирать грибы. Богатый и щедрый грибной «улов» позволяет сделать «последние» приготовления к зиме, насолить и намариновать лесные дары, насушить и наморозить их.
Закарпатцы делятся фото с “тихой охоты”. Жительница областного центра Закарпатья Maryna Maksym демонстрирует свой “улов”.
"Сезон открыт”, - написала Марина.
Энергетики рассказали, будут ли вводить аварийные отключения света во время холодов
Женщины на заводы, мужчины – в окопы: ветеран призвал масштабировать мобилизацию
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
Новые правила переводов: какие деньги запретят переводить
"Какая красота, завидую тихо", - комментируют пользователи.
Основное правило, которое должен уяснить каждый собиратель съедобных грибов, перед сбором прежде всего необходимо ознакомиться с составом ядовитых грибов.
Собирать грибы надо очень внимательно, проверяя у подозрительных и мало знакомых видов цвет шапки, пластинок, мякоти, наличие кольца на ножке.
Грибы нужно использовать в кратчайший срок после сбора, их нельзя долго хранить сырыми при комнатной температуре.
Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Житомирщине взбешенный дачник отстреливал грибников: "Ты попался"
Также портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине разыскивают пенсионера в зеленых сапогах - пошел по грибы и исчез
Также портал Знай.uа писал, о оригинальном грибном супе: вкуснейшее первое блюдо станет визитной карточкой каждой хозяйки