Военнообязанным украинцам с отсрочкой от мобилизации стоит контролировать ее сроки действия и при необходимости вовремя подавать документы в ТЦК.
Адвокат Юрий Айвазян объяснил на портале "Юристи.UA", когда лучше подавать документы, чтобы не оказаться в ситуации, когда предварительная отсрочка уже не действует, а новая еще на рассмотрении.
По словам специалиста, заявление на продление можно подавать примерно за неделю до завершения действующей отсрочки. Этого времени обычно достаточно, чтобы не потерять право на законную отсрочку.
Юрий Айвазян уточнил, что отсрочка от мобилизации действует только в течение срока, определенного основаниями, на которых она была предоставлена, и не дольше периода общей мобилизации, определенного указом президента.
На фронт доходят единицы: в ВСУ рассказали, куда исчезает большинство мобилизованных
Лето не сдается, а осень не спешит: какой будет погода на выходных 6-7 сентября
Эти банкноты больше не печатают: НБУ прекратил изготовление гривны некоторых номиналов
Пересчет пенсий 2025 года: кто рискует остаться без повышения
Если мобилизацию продолжают, то и отсрочка автоматически продолжается, но только до того момента, пока не исчезают основания для ее предоставления.
Однако на практике автоматическое продолжение не всегда происходит. Чтобы внезапно не остаться без отсрочки следует отслеживать сроки ее действия и при необходимости своевременно обращаться в ТЦК.
Ранее информационный портал Знай сообщал, будут грести вдвое больше людей: нардеп предупредила об усилении мобилизации - при каких условиях.
Также наш портал информировал, 15 дней на оплату: что грозит украинцам за игнорирование штрафа от ТЦК – юрист рассказал о последствиях.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, военнообязанные хватаются за голову: "Резерв+" самостоятельно выписывает штрафы за нарушения, которых не было.