В условиях продолжающейся войны в Украине доступ к продовольствию может стать серьезной проблемой, особенно на оказавшихся под оккупацией территориях. В таких условиях важно быть подготовленным к возможным перебоям со снабжением ресурсов.
Чтобы обеспечить себя и свою семью необходимыми продуктами и возможностью приготовления пищи без газа, электричества или воды, следует позаботиться об организации запасов. Вот несколько советов , как правильно подготовиться к возможным трудностям и что следует учесть при формировании запасов продуктов на несколько месяцев.

Тревожный рюкзачок. Фото: скриншот Youtube

Купить или построить мангал. Это позволит готовить еду на огне.

Запастись дровами и углем. Это обеспечит горючее для приготовления пищи.

Купить туристическую газовую плитку/водку и газовые баллоны. Это позволит готовить еду даже без стационарной газовой поставки.

Обеспечить наличие емкостей для приготовления еды, столовых устройств и посуды. Рекомендуется использовать одноразовую или многоразовую металлическую или эмалированную посуду.

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Также важно запастись питьевой и технической водой и найти подходящие емкости для их хранения.

Консервированная рыба. Фото: Youtube

При выборе продуктов для запасов следует обратить внимание на:

  • Возможность хранения без холодильника.
  • Порционная упаковка.
  • Легкость и быстрота приготовления.
  • Высокая калорийность и питательность.

Заготовка продуктов:

  • Консервация Сохраняет овощи длительное время. Можно закрыть помидоры, огурцы, кабачки, перец, а также приготовить варенье, джемы и компоты.

  • Сушка. Сушеные фрукты, овощи, грибы и зелень занимают мало места и хранятся долго.

Что можно купить уже сейчас для длительного хранения:

Соль и сахар, фото health.comments

  • Сахар, мед, соль.
  • Сода, уксус, мука, масло.
  • Томатная паста, крупы, макароны.
  • Специи, сухие дрожжи, чай, кофе.
  • Сухари, хлебцы, консервы (рыбные, мясные, овощные).
  • Кетчуп, горчица, печенье, конфеты.
  • Орехи, сухофрукты, каши и супы быстрого приготовления.

Запас продуктов следует производить на 2-3 месяца, периодически пополняя его.

Напомним, Минздрав напоминает о тревожном чемоданчике на случай взрыва на ЗАЭС

Раньше мы писали о том, что гастроэнтерологи перечислили самые вредные колбасы: на бутерброды лучше не брать

Кроме того, Знай.ua сообщал, стоимость растет, неизвестно, что будет до Нового года: в Украине взлетают цены на популярный продукт