Популярные цитрусовые фрукты могут защитить организм от целой кучи серьезных заболеваний. Одними из самых полезных фруктов считаются лимоны и лаймы. Об этом пишет информационный портал zhenskiy.

Лайм и лимон - источники витамина С, флавоноидов, а также антиоксидантов, которые являются природным щитом для организма. Эти биологически активные вещества помогают избежать повреждения клеток, чем снижают риск развития онкологических заболеваний, диабета и других болячек.

Лимон. Фото: скрин youtube

Кому-то эти цитрусовые фрукты могут показаться неприятными из-за кислого вкуса, однако если приучить себя к регулярному потреблению, то выгода для организма будет очень большой.

Так, витамин С, которого много в лимоне и лайме, играет важную роль в выработке коллагена - основы соединительной ткани, отвечающей за сухожилие, хрящи, сосуды, кожу и мышцы. Также этот витамин помогает усилить иммунную систему.

Популярные статьи сейчас

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

Показать еще

Лимоны. Фото: скрин youtube

В этих фруктах есть растительные пигменты флавоноиды, которые могут помочь организму при проблемах с сердцем и при нарушении метаболизма. Также учеными было установлено, что флавоноиды имеют ряд других полезных свойств, в частности противораковые и противовоспалительные.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бананы и яблоки могут вас убить: 5 продуктов, которые вредят вам - едим каждый день.

Также наш портал информировал, проверьте свой рацион: диетологи назвали крупы, сильно подрывающие здоровье.

Кроме того, мы писали, от расстройств пищеварения до образования опухолей: врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать.