Распределение статуса критических предприятий в Украине, которые могут "бронировать" от мобилизации сотрудников, стало проблемой. Его получают даже пекарни и заведения по приготовлению суши. Об этом заявил народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк в эфире "Вечер.LIVE".

"Есть эта проблема, когда статус критических или стратегических и так далее предоставляется по недостаточно непонятным критериям" , - заявил нардеп.

ТЦК. Фото: скрин youtube

Железняк утверждает, что подобных случаев в Украине возросло - статусы критически важных предприятий получают даже сомнительные компании. В то же время оборонные предприятия не могут защитить от мобилизации своих специалистов.

"Например, важным для обороноспособности предприятием у нас был этот ГП "Цирки Украины", если не ошибаюсь. И таких примеров действительно много" , - напомнил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев

Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня

Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК

Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня

Показать еще

Напомним, накануне Кабинет Министров утвердил решение, позволяющее бронировать весь персонал компаний, которые играют ключевую роль в обеспечении нужд Вооруженных Сил Украины и других силовых ведомств. Ранее этим предприятиям разрешалось бронировать до 50% сотрудников, а теперь - 100%.

занятия с наводчиками и водителями боевых бронированных автомобилей "Казак-2", фото: штаб ООС

Помимо этого, в Верховной Раде появился новый законопроект, которым предлагается пересмотреть и обновить правила бронирования сотрудников на стратегически важных оборонных предприятиях. Пока он находится на обсуждении нардепов.