Неявка по повестке в ТЦК или другое нарушение законодательства могут стать преградой для оформления отсрочки, даже если человек имеет на нее законное право.

Однако нарушители воинского учета все же могут получить отсрочку, но специалисты советуют придерживаться некоторых правил. Об этом рассказал адвокат Юрий Айвазян на портале "Юристы.ua".

Оформление документов в ТЦК / фото: скриншот интервью

Так, если военнообязанный с правом на отсрочку не подал соответствующие документы и заявление в ТЦК, получил повестку и не явился по ней, то он все равно имеет право ее оформить.

В таком случае адвокат советует направлять заявление о предоставлении отсрочки с документами заказным письмом с описанием вложения на адрес ТЦК.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат

В Днепре подростки два дня громили "Varus" и штурмовали ТРЦ под российский рэп с матами: "Жалкое зрелище"

Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении

Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову

Показать еще

"После получения рекомендованного сообщения о вручении готовите такой же пакет документов и идете в ТЦК", - советует Юрий Айвазян.

ТЦК. Фото: скрин youtube

При себе военнообязанный должен также иметь рекомендуемое уведомление о вручении и описание вложения, которое подтвердит, что он уведомил ТЦК о праве на отсрочку.

Однако для оформления отсрочки военнообязанному предварительно придется решить вопросы со штрафом, а также розыском, если соответствующее обращение было передано в полицию. После этого ТЦК может направить еще и на прохождение ВЛК.

Ранее информационный портал Знай сообщал, часть украинцев с инвалидностью может оказаться в армии: при каком условии.

Также наш портал информировал, задержат и отвезут в ТЦК: из-за чего у лиц с отсрочкой могут быть неприятности.

Кроме того, мы писали, хронические болезни спасут от мобилизации: обновили перечень диагнозов, с которыми не примут в армию.