Для приготовления любимых десертов иногда нужно тратить кучу времени. Поэтому хозяйки и хозяева чаще выбирают простые и быстрые рецепты.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный яблочный пирог, для которого даже тесто замешивать не понадобится.

Яблочный пирог. Фото: скрин

Ингредиенты для приготовления:

Мука – 1 стакан

Популярные статьи сейчас

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Сахар – 1 стакан

Яблоки – 10 штук или 1,5 кг (лучше брать сочные с кислинкой)

Манная крупа – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль – небольшая щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сливочное масло (замороженное) – 100 граммов

Процесс приготовления

Сначала смешайте все сухие ингредиенты – сахар, муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешайте все и разделите смесь на 4 части. Затем натрите на большой терке яблоки и разделите на 3 части.

Яблочный пирог. Фото: скрин

Застелите дно и бока формы для выпекания пергаментом. После этого можно приступать к формированию пирога. На дно умеренно выложите 1 часть сухих ингредиентов, после чего на верх положите 1 часть натертых яблок. Чередуйте слои, пока не закончатся все части. Если яблоки пустили сок – добавьте их в пирог. Перед тем как поставить пирог в духовку, натрите сверху замороженное сливочное масло.

Яблочный пирог. Фото: скрин

Запекать нужно в течение 50 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, все идеальное - простое: рецепт пышного бабушкиного пирога "Тайна", на который совпадают соседи

Ранее портал Знай информировал, удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом"

Также наш портал сообщал, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты