Уже десять лет подряд в Перечине (Закарпатье) накануне Рождества готовят легендарные оплатки.
В сюжете "Суспильного" мастерица Наталья Лопарева делится рецептом. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Его наливают на специальную печку, прижимают, обрезают остатки по краешкам, и открывают печку: готовая оплатка.
Это блюдо, которое словаки едят первым после молитвы на Сочельник, - рассказала волонтер Мирослава Годована. В Украине такие готовят уже более десяти лет, а раньше их заказывали в соседней Словакии.
Тем временем главная елка Украины, традиционно установленная в Киеве на Софийской площади, вошла в перечень самых красивых рождественских деревьев Европы. Соответствующий рейтинг, как и каждый год, составила туристическая организация European Best Destinations.
Напомним, украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму".
Гороскоп сегодня 17 сентября: предложение близнецов, идеи львов и финансы скорпионов
Уклонисты пытаются прорваться в Беларусь: сунутся даже за деньги
Отменить военную подготовку для студентов: эксперт заверила, что вузы не готовы
Пенсионеров массово штрафуют: могут забрать половину пенсии
Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.