Уже десять лет подряд в Перечине (Закарпатье) накануне Рождества готовят легендарные оплатки.

В сюжете "Суспильного" мастерица Наталья Лопарева делится рецептом. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Его наливают на специальную печку, прижимают, обрезают остатки по краешкам, и открывают печку: готовая оплатка.

Это блюдо, которое словаки едят первым после молитвы на Сочельник, - рассказала волонтер Мирослава Годована. В Украине такие готовят уже более десяти лет, а раньше их заказывали в соседней Словакии.

Тем временем главная елка Украины, традиционно установленная в Киеве на Софийской площади, вошла в перечень самых красивых рождественских деревьев Европы. Соответствующий рейтинг, как и каждый год, составила туристическая организация European Best Destinations.

Напомним, украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму".

Популярные статьи сейчас

Больше не бесплатно: ПриватБанк начнет брать деньги с 1 января

Работа детсадов в праздничные дни: воспитатели выдвинули важную просьбу

Единые правила для общественного транспорта: что изменится с 1 января

ПриватБанк обязал владельцев карт пройти важную процедуру: кого это коснется

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.