Уже десять лет подряд в Перечине (Закарпатье) накануне Рождества готовят легендарные оплатки.
В сюжете "Суспильного" мастерица Наталья Лопарева делится рецептом. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Его наливают на специальную печку, прижимают, обрезают остатки по краешкам, и открывают печку: готовая оплатка.
Это блюдо, которое словаки едят первым после молитвы на Сочельник, - рассказала волонтер Мирослава Годована. В Украине такие готовят уже более десяти лет, а раньше их заказывали в соседней Словакии.
Тем временем главная елка Украины, традиционно установленная в Киеве на Софийской площади, вошла в перечень самых красивых рождественских деревьев Европы. Соответствующий рейтинг, как и каждый год, составила туристическая организация European Best Destinations.
Напомним, украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму".
Гороскоп на неделю 7-13 июля для всех знаков Зодика: недобитые бывшие Овнов, момент истины Стрельцов и удар для Раков
Пенсию можно увеличить в разы даже без дополнительного стажа: украинцам подсказали лайфхак
Пенсионерам изменяют условия выплат: что нужно знать
Во всех областях Украины: ТЦК ввели важные нововведения для военнообязанных
Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.