Предлагаем вам очень вкусное закарпатское блюдо, которое подойдет для любителей овощей, фасоли и перловки.
Вкусно, сытно и очень полезно - вот главные преимущества кулинарной визитки Закарпатья.
Читайте Знай в Google News!
У этого блюда есть долгая история - оно было заимствовано из еврейской кухни. Всем известно, что иудеи готовили човлент на свой шабат, который считается великим праздником. Со временем рецепт менялся - чтобы долго не "гадать" над ингредиентами, процесс приготовления стал проще и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требует. Это блюдо может приготовить как опытный кулинар, так и начинающий повар.
Ингредиенты
400 г мяса
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
100 г белой фасоли
50 г перловки или булгура
1 луковица
1 морковка
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ст. л. томатной пасты
2 стакана овощного бульона (можно использовать тот, в котором варилась фасоль)
соль
перец черный молотый
2-3 зубка чеснока
масло (для обжарки)
Пошаговый рецепт
Шаг 1: промытую фасоль залить водой и оставить на 5-6 часов (можно на ночь), а затем отварить ее до мягкости в этой же воде.
Шаг 2: залить перловку или булгур кипятком, сварить до полуготовности (примерно 15 минут) и выложить на дно горшка.
Шаг 3: с фасоли слить воду (не выливать!) и выложить ее в горшок сверху на перловку.
Шаг 4: нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить до готовности на растительном масле, поперчить и посолить.
Шаг 5: когда мясо покроется золотистой корочкой, выложить его в горшок на фасоль. На него-чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 6: нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. Спассеровать овощи, добавив паприку и томатную пасту.
Шаг 7: выложить зажарку в горшок. Заправить все специями по вкусу и залить бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала верхний слой.
Шаг 8: поставить горшок в духовку и запекать при 180-200°С 20-25 минут.
Напомним, закусок существует просто невероятное количество, и это на самом деле хороший простор для творчества, ведь можно что-то придумать именно из тех продуктов, что хозяйка имеет под рукой. В ходе таких экскрементов можно создать свое фирменное блюдо.
Как сообщал портал " Знай.uа" печень по-берлински с яблоками: вкусный пошаговый рецепт
Также " Знай.uа " писал, как приготовить рис с куриной печенью и зеленым горошком