На праздники украинцы привыкли угощали гостей десятками блюд. Но иногда вкусненьким можно порадовать и своих близких, например в выходной день. Для этого идеально подойдет старинный рецепт утки запеченной в арбузе.
Во время необычного гастротура Украиной ТСН познакомилась с руководителем областного центра народного творчества Владимиром, который поделился уникальным рецептом утки в арбузе. По его словам, этот рецепт известен в местных селах от XVIII века.
“Кастрюль же не было... и говорят, что когда чумаки ходили за солью, увидели, что есть просто арбуз и уже ничего не нужно. Они применяли арбуз для приготовления утки. Нет, это не шутка. Мы его запекаем в духовке, а когда ее нет, запекают арбуз просто в яме с дровами. И он — как все, как кастрюля, как скороварка”, - рассказывает Владимир.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Молодая утка весом 1,5-2 кг
Спелый арбуз-7-8 кг
Специи на вкус
Чеснок
Арбузный мед "бекмес"
Овощи
Зелень
Способ приготовления:
Утку следует промыть и оставить на тарелке, тогда как арбуз разрезать пополам и очистить его столовой ложкой от всей начинки. Птицу после того, как ягода была очищена натираем специями, "бекмесом" и чесноком и кладем в одну из половинок арбуза, а второй — накрываем.
Духовку нужно разогреть до 250 градусов и запекать блюдо в течение двух часов. А затем выложить утку на тарелку и украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, картофель, грибы и никакой лишней мороки: как слепить вареники по-полтавски практически из ничего.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Как сообщал "Знай.ua" , украинец без сала, как лодка без весла: полезные свойства любимого национального деликатеса, о которых вы не догадывались.
"Знай.ua" писал, легендарная Казацкая медовуха в домашних условиях: точь-в-точь, как на ярмарке.