Бограч - традиционное венгерское блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Оригинальным рецептом в сети поделилась местная жительница.
Так, на странице Facebook-сообщества "Что приготовить на ужин" Виктория Пелымская рассказала, как приготовить легендарный бограч, чтобы он получился как можно лучше. Женщина отметила, что бограч - это как борщ: у каждой хозяйки он получается по-своему. Однако два ингредиента должны оставаться неизменными: много мяса и паприки.
"В котелок выкладываю крупно порезанное сырое и копченое (с прослойкой) сало, жарю, пока не вытопится жирок. Добавляю копченую паприку (много!), красный перец чили, тмин, обжариваю около 1 минуты, все время мешая (паприка не должна пригореть)".
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
"Добавляю мясо, нарезанное крупным кубиком, обжариваю, вливаю воду, солю, перемешиваю. Когда мяско начинает кипеть, муж распределяет дрова так, чтобы гуляш побулькивал, но не кипел интенсивно (дома все проще – уменьшаю газ). Оставляю мясо томиться около часа".
"Добавляю морковь, сладкий перец, острый перец, картофель (все режу кубиком), готовлю до мягкости картофеля. Добавляю помидоры (без кожицы, нарезанные), красное сухое вино, накрываю крышкой, даю потомиться еще минут 20. Добавляю нарезанный чеснок, не накрывая крышкой варю еще минут 5. Готово!" - рассказала Виктория.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, яркий крем-суп из кабачков от Алены Мозговой, блюдо, которое не стыдно подать даже в ресторане.
Как сообщал Знай. ua, ведущая Татьяна Литвинова поделилась рецептом домашнего сливочного масла, никаких консервантов и вреда.
Также Знай. ua писал про секреты венгерского бограча, который укрепляет иммунитет.