Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.

Необходимые нгредиенты:

  • филе рыбы (судак, хек, минтай) – 500-600 г
  • растительное масло-100 мл
  • лук-2 шт.
  • томатный соус-3 ст. л.
  • красный молотый перец-по вкусу
  • рыбный бульон-250 мл
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • рубленая зелень - 2 ст. л.
  • соль-по вкусу
  • перец горошком-5-6 шт
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

Залить рыбу водой, довести до кипения, вбросить лавровый лист, несколько перцев горошком. Варить 40 минут.

Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.

Популярные статьи сейчас

Большие изменения на рынке земли в 2025 году: украинцы могут потерять право собственности

В Украине обновили правила для выезда за границу

Украинцам пообещали сделать жизнь немного проще: больше 10 тыс грн на человека

Нужно мобилизовать в первую очередь: экс-чиновник рассказал, кто должен пополнить ряды защитников

Показать еще

Репчатый лук измельчить и поджарить на масле.

Добавить томатный соус и красный молотый перец.

Влить бульон и немного посолить. Довести до кипения.

На дно горшочка положить лавровый лист и перец горошком. Затем уложить жареную рыбу.

Залить бульоном с луком.

Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).

К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Советы. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшится.

Раньше портал Знай.иа писал о "Шахматный" сырник к чаю и ликеру-идеальный тортик для посиделок с подружкой

Также портал Знай.иа писал о кильку, но не в томате - рецепт ароматной рыбки с паприкой для семейных посиделок

Также портал Знай.иа писал о ароматный пирог "Маковка" с орехами и шоколадом покорит ваших гостей - пошаговый рецепт